Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La vinification
Français - espagnol

Fiche complète du terme

Macération

Définition : Contact prolongé du moût avec les parties solides du raisin. (Lexique de la Vigne et du Vin, p.252, Paris : Office International de la Vigne et du Vin, 1963.)



Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.f.
Famille dérivationnelle : macérer
Domaine : Vinification
Sous-domaine : Macération Macération
Contexte : ‘’La macération est une extraction fractionnée.’’ (PEYNAUD, Emile. Connaissance et travail du vin, p.159, Paris : Bordas, 1981.)
Note technique : La macération apporte au vin rouge ses quatre caractéristiques spécifiques : couleur, tanins, constituants de l’extrait, arôme.
Relations :
    Autres liens : marc, chapeau

Équivalent espagnol : maceración.

Retour à la page précédente.